Новости

Благотворительная акция “Первоклассник”

На попечении Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской епархии около ста многодетных семей, в некоторых семьях сразу по трое-четверо-пятеро детей- 1 сентября отправятся в школу или в подготовительные классы. В связи с трудным материальным положением наших подопечных, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской епархии в помощь организует акцию “Первоклассник”.

ПОДРОБНЕЕ

Малышкина комната в помощь родителям

Грант в 320 тысяч рублей патриаршего конкурса “Православная инициатива 2019-2020” выиграл отдел социального служения Астраханской епархии в начале 2020 года. На эти средства приобретена мебель, оборудование, техника для “Малышкиной комнаты”. Сегодня здесь совершенно бесплатно занимаются с детьми из кризисных семей.

(далее…)

Как религиозные организации помогают в пандемию.

2 июля 2020 года руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Астраханской епархии иерей Валентин Вовчок и его заместитель Ксения Почивалова были приглашены на Интервью в студию канала «Россия-24». Тема программы – помощь религиозных организаций нуждающимся во время пандемии. В этой беседе также приняли участие председатель Регионального духовного управления мусульман Астраханской области Рауф хазрат Джантасов с куратором социальной службы.

подробнее

Иерей Валентин Вовчок посетил “Дом для мамы”

«Дом для мамы» Благотворительного фонда “Елизаветинский” находится в здании Социального отдела Астраханской епархии – по адресу ул. Коммунистическая, 38.
И является для руководителя Социального отдела иерея Валентина Вовчок объектом постоянного попечения и заботы.

Читать далее

Подведение итогов низкопорогового проекта срочной социальной помощи- Пункт приема бездомных граждан при храме Сергия Радонежского в городе Астрахани.

Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской епархии с 2013 года осуществляется активная деятельность по поддержке бездомных и иных социально незащищенных категорий граждан. В начале этой деятельности была организована экстренная социальная помощь-раздача горячей пищи и одежды в местах скопления бездомных людей, (благотворительный проект “Добромобиль”), адресная помощь при обращении.

Читать далее

Дорога домой…

Валентина приехала в Астрахань, когда между Россией и Украиной ещё не было границ, в конце 90-ых. Замужем она никогда не была, детей не заводила, говорит “большая ответственность”. По профессии Валентина художник-оформитель, рассказывает, что несколько поколений её семьи жили в большом доме в центре Харькова.

Читать далее