Помогите семье с инвалидом осуществить мечту.

История жизни нашего подопечного Максута М. из села Тамбовка, Харабалинского района, полна трудностей. С самого детства ежедневная борьба с диагнозом и жизнь с инвалидностью. Вырос-женился, и у них с женой родился сын, тоже с инвалидностью. Супруга, не выдержав бремени, ушла, оставив мальчика на воспитание папе.

Но наш герой не сдался, рассчитывал только на собственные силы, да и помощи никогда не просил.  Жили скромно, но порядочно. Мальчик вырос и стал мужчиной, а вскоре и сам обзавелся семьей, родился сынишка. Папа и сын работали, а невестка на хозяйстве, да малыша растит.  Живут все вместе очень дружно. Как и все, строили планы, например, ремонт сделать. А как появился малыш, так и вовсе всем жить в одной комнате стало крайне сложно, потому мечтали утеплить коридор и комнату там жилую сделать.  Но его дело случай, все планы и мечты этой семьи порушил.

Уже который месяц своей жизни Максут проводит лёжа в постели. Страшная травма летом этого года на тушении пожара приковала к постели взрослого мужчину. Невестке уход за свекром оказалось не по силам, потому сыну пришлось уволиться с работы, чтоб ухаживать за отцом. На скромную пенсию приходится покупать помимо продуктов, медикаменты и подгузники для взрослых – и лавировать среди необходимых трат, очень сложно. Жилищные условия у этой семьи весьма скромные, домик 24 м2, разделённый печкой пополам. Отапливается дровами и углем. На маленькой площади живут двое взрослых, ребенок 8 месяцев и лежачий инвалид. В этом доме кроватка есть только у малыша, мужчина лежит на матрасе на полу, молодые спят на матрасе, который на день убирают – иначе не пройти. Максута мучают сильные боли, особенно ночами, лекарства лишь ненадолго облегчают состояние.

Жители села Тамбовка знают эту семью, всячески стараются им помочь и поддержать: так, с помощью неравнодушных сельчан сделали небольшой ремонтом на кухне, а волонтеры провели воду, так в доме появились удобства. Пока Максут был здоров, начали делать работы по утеплению этого коридора, но сейчас доделать это не представляется возможным, т к денег семье хватает только на жизненно-необходимые вещи.

Обратились к нам с просьбой помочь стройматериалами, для утепления коридора.

Нужно приобрести: гипсокартон, ЮСБ-панели, утеплитель, саморезы, обои, линолеум, краску, входную дверь, и по возможности 2 окна. Провести работы по утеплению  и ремонту помогут соседи и волонтеры.
Очень просим вас откликнуться на просьбу о помощи, осуществить мечту об отдельной комнате для Максута и сделать эту семью значительно счастливее.

Очень просим вас откликнуться на просьбу о помощи.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *