Открытие клуба “Душевные встречи”

20 августа 2020 года состоялось торжественное открытие Клуба общения и досуговой деятельности для семей, воспитывающих детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата ( в том числе с ДЦП, сочетанными нарушениями развития) «Душевные встречи».

В празднике участвовали приглашенные гости, благотворители, волонтеры и артисты, и каждый привнес частичку тепла и доброты. Гости от чистого сердца поздравили нас с благим начинанием, благотворители вручили подарки нашим подопечным, волонтеры помогали организовать праздник, а наши замечательные артисты создавали удивительную атмосферу и не давали никому скучать. Но главными гостями безусловно были наши дорогие родители и ребята с инвалидностью!

Проект разрабатывался еще прошлой осенью силами социального отдела и волонтеров. Сейчас проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. На полученные средства мы смогли обустроить входную группу и туалетную комнату с учетом всех норм доступности для маломобильных групп населения, а также приобрести необходимое оборудование и мебель.

В клубе «Душевные встречи» для ребят с ДЦП проводятся разнообразные творческие мероприятия, групповые и индивидуальные коррекционные занятия специального психолога. Для мам и пап работает родительский клуб, где можно поделиться своими трудностями и получить поддержку по принципу «равный равному». Родители могут получить консультацию по телефону или очно, а при необходимости помощь профессионального психолога. Также в клубе проводятся информационно-образовательные семинары для семей и конечно беседы со священослужителями.

Мы рады, что уже сейчас в стенах нашего клуба и ребята и их родители находят не только помощь и поддержку, но и новых друзей. Спасибо всем, кто поддерживает нас! Мы верим, что вместе с вами сможем сделать жизнь наших подопечных светлее и радостнее.

Подробности о праздничном мероприятии вы можете увидеть в сюжете ГТРК «Лотос»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *