Малышкина комната в помощь родителям

Грант в 320 тысяч рублей патриаршего конкурса “Православная инициатива 2019-2020” выиграл отдел социального служения Астраханской епархии в начале 2020 года. На эти средства приобретена мебель, оборудование, техника для “Малышкиной комнаты”. Сегодня здесь совершенно бесплатно занимаются с детьми из кризисных семей.

Изначально этот проект был разработан социальным отделом Астраханской епархии в помощь многодетным и малоимущим родителям. Мамы и папы со всех концов области, приехав в Астрахань, оставляли под присмотром педагогов и психолога своих детей на несколько часов. В это время они занимались необходимыми делами: ходили на приём к врачу или за продуктами, оформляли необходимые документы. Пандемия короновируса внесла коррективы в работу “Малышкиной комнаты”. Теперь сюда приходят дети из кризисных семей, которые проживают в Доме для мам в этом же здании.
Никто из этих ребятишек не посещает дошкольные образовательные учреждения, не записаны в развивающие кружки. Поэтому педагоги проекта восполняют пробелы в творческом развитии, учат детей играть и общаться со сверстниками, читают с ними детские книги. Буквально на глазах происходят разительные изменения в поведении ребят, улучшается эмоциональный фон. Для коррекционных занятий оборудована на средства гранта комната психолога. Проходят совместные мероприятия с участием мам и детей, поскольку у женщин, находящихся в кризисной ситуации, много пожеланий проработать детско-родительские отношения. Здесь же регулярно происходят встречи со священнослужителями, которые проводят беседы с мамами о семейных ценностях, о взаимоотношениях между супругами и детьми.

Малышкина комната в помощь родителям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *