Встреча с епископом Пантелеимон в Астрахани

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Пантелеимон (Шатов) побывал в Астрахани 27 и 28 ноября – в рамках Рождественских образовательных чтений.

Во второй день пребывания владыка Пантелеимон посетил Социальный центр Астраханской епархии, где добрососедствуют Социальный отдел Астраханской епархии и Благотворительный фонд “Елизаветинский”. Ознакомился с проектами Социального отдела, направленными на поддержку семьи, детства и материнства. Посетил клуб “Душевные встречи” для семей, в которых воспитывают детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Еще сотрудники отдела познакомили владыку с работой гуманитарного пункта “Спаси жизнь!”. А также с проектом “Малышкина комната” – детской комнатой кратковременного пребывания в помощь многодетным, неполным и малообеспеченным семьям. Здесь дети из таких семей могут провести время за игрой со сверстниками и на полдня отпустить своих родителей по делам.

В Социальном центре Астраханской епархии Епископ Пантелеимон побывал в Доме для мамы Благотоворительного фонда «Елизаветинский». Епископу Пантелеимону и сопровождавшему его астраханскому митрополиту Никону показали приют для женщин, служебные кабинеты и учебные классы, рассказали о работе “Фонда Елизаветинский”. Епископ Пантелеимон пообщался с “подготовишками”-детьми из малообеспеченных семей, которых здесь готовят к школе.

Вместе с епископом Пантелеимоном нас посетили митрополит Астраханский и Камызякский Никон и епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Владыки очень внимательно осмотрели Дом, душевно пообщались с мамами, детишками и сотрудниками фонда, благословили нас на дальнейшую работу Дом для мамы «Елизаветинский» реализуется при поддержке конкурса «Православная инициатива» и Фонда президентских грантов.

Владыка Пантелеимон был порадован результатами работы нашего Социального отдела.

Добрые дела Церкви зачастую незаметны в ежедневном потоке информации. Однако помощь нуждающимся неизменно остаётся важным и нужным направлением ее деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *