В Астрахани состоялся спортивный фестиваль для воспитанников астраханских соцучреждений.

Проведение областных фестивалей стало доброй традицией в центре «Исток». В этом году, фестиваль был приурочен к году здоровья и проведен в преддверии главного детского праздника – Дня защиты детей.

Для воспитанников астраханских соцучреждений были организованы спортивные площадки: мастер-классы по карате, самбо, дзюдо, тхэквондо и футболу. Также, в рамках проведения фестиваля было организовано областное соревнование на лучшее исполнение спортивного танца «Чирлидинг».
В соревновании приняли участие 11 реабилитационных центров для несовершеннолетних. Команды показали высокий уровень подготовки и удивили зрителей концертными номерами. Конкурсной комиссией, в состав которой были приглашены сотрудник центра военно-патриотического воспитания Казачества и подготовки населения к военной службе агентства по делам молодежи Астраханской области Мамонтов Павел, Иванова Валерия – судья III категории, тренер команд серебряных призеров Всероссийских соревнований Евролиги 2016 и Губкина Ксения Михайловна – судья III категории, руководитель группы «Авангард», руководитель Чир лиги, тренер команды чемпионов России по мажорет спорту, были определены дополнительные номинации. Таким образом, ни одна из команд не осталась без награды. С небольшим отрывом, первые три места заняли команды из центров «Вера» отделение «Гармония», «Дружба» и «Юность».
Кроме того, на фестивале были торжественно награждены победители пасхальных конкурсов: областной конкурс чтецов «Духовной книги благодать» и конкурс пасхальных открыток и поделок «Пасхальный свет в душе твоей».
Приятным завершением фестиваля стало поощрение всех участников сладкими подарками.
«Здоровье человека – это главная ценность в жизни. Проводя подобные мероприятия, мы надеемся, что воспитанники с самых малых лет усвоят этот урок и будут вести здоровый образ жизни», – отмечают организаторы фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *