Положено начало служению Сестричества милосердия в Астраханской епархии.

В отделе по церковной благотворительности Астраханской епархии появилось новое направление деятельности – служение Сестричества милосердия.

В отделе по церковной благотворительности Астраханской епархии появилось новое направление деятельности – служение Сестричества милосердия.

Первым делом сестер стало участие в организации благотворительных обедов для бездомных и малоимущих людей. Мы не только кормили нуждающихся, но и провели беседу с ними о том, для чего нужно помогать ближнему, и подарили каждому Евангелие.

Работа сестричеств заключается в оказании поддержки больным в медицинских учреждениях (больницах, хосписах и др.), одиноким старикам, беременным женщинам и мамам в кризисных ситуациях, детям – сиротам, бывшим участникам боевых действий; помощи в преодолении наркотической/ алкогольной зависимости и сложных жизненных ситуаций и т.д.
Важно понимать, что это не только материальная, психологическая помощь и уход. В первую очередь деятельность сестер носит миссионерский характер.
Например, сестра милосердия может помочь тяжело больному человеку познакомиться с основами православной веры, подготовиться к таинствам.

Для чего это нужно?
Великий пост – это прежде всего, время добрых дел. И все, что мы делаем для ближних – мы делаем для Бога. Ибо сказано: «…приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Евангелие от Матфея).

Работы предстоит много. Если Вы хотите стать волонтером и тоже принять участие в делах милосердия, мы всегда будем Вам рады!

По всем вопросам можно обращаться: отдел по церковной благотворительности и социальному служению
Адрес: г. Астрахань, переулок Березовский, дом 13 а
Контактный номер : +7 927 579-77-28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *